На исповеди у сексолога

На исповеди у сексолога

Архив статей

  • Если хотите сберечь сексуальное здоровье надолго, читайте серьезные книги и занимайтесь интеллектуальной деятельностью

    18 августа 2014 г. сайт "ПрессОрг24" опубликовал интервью сексолога Михаила Бейлькина на тему о том, как сберечь сексуальное здоровье (http://pressorg24.com/interesting/4335-seksolog-mikhail-beilkin-esli-khotite-sberech-seksualnoe-zdorove-nadolgo-chitaite-s). К сожалению, в связи с особенностями формата сайта "ПрессОрг24" текст интервью был сокращен. При этом из интервью выпали важные вещи – примеры общения с больными и информация о том, как уберечься от злоупотреблений в медицине, грозящих опасными осложнениями. С согласия автора интервью журналистки Татьяны Зайцевой здесь приводится полный текст интервью.

    - Михаил, расскажите, пожалуйста, чем непосредственно занимается врач-сексолог. Ведь на самом деле не все понимают истинное значение этой профессии.

  • Сексолог для Reallady: "Родители не должны устраивать детям лекции по сексу"

    О том, как проходит половое созревание, и что является отклонением от нормы в этом важном процессе, какую роль играют родители в сексуальном воспитании детей, в интервью для женского портала Reallady (http://reallady.com.ua/) рассказал опытный врач-сексолог Михаил Бейлькин (http://reallady.com.ua/lichnoye/sovety-seksologa/7795-seksolog-dlja-reallady-nuzhno-chitat-pravilnye-knigi-o-sekse).

    - Михаил, скажите, пожалуйста, во сколько лет ребенок начинает себя идентифицировать  по половому признаку?

  • Сексологические аспекты педофилии

    Текст доклада М. Бейлькина на семинаре "Школы психического здоровья" (организаторы: служба детской психиатрии Челябинской области и кафедра общей психологии при ФГБОУ ВПО "ЮУрГУ" (НИУ). Тема семинара: "Дети и насилие". Дата: 24.10.2013г. Состав докладчиков: детские психиатры, психологи, представители УМВД по Челябинской области, преподаватели кафедры психиатрии ЮУГМУ. Аудитория слушателей - педагоги и психологи.)

  • Что нужно знать честному человеку о гомосексуальности

    Обновлённая редакция от 10.05.2017

    Текст доклада сексолога Михаила Бейлькина на конференции учителей-дефектологов и школьных психологов в муниципальном бюджетном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VI вида № 4 г. Челябинска.

  • Секуальность, СПИД и церковь

    На днях в гостевой книге моего сайта появился вопрос:

    «8 апреля подписано соглашение между Екатеринбургской Епархией и Свердловским областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом о взаимодействии. Данное соглашение предполагает много аспектов совместной работы, в том числе и вопросы профилактики ВИЧ-инфекции. Михаил Меерович, как Вы считаете, может ли такое сотрудничество РПЦ и государственного учреждения здравоохранения дать эффективный результат? Как известно, РПЦ в вопросах сексуальности придерживается позиции полного воздержания до совершеннолетия, а секс может быть только с целью деторождения.»

    Я ответил, что Русская Православная Церковь может принести большую пользу в деле профилактики СПИДа, но её аргументация в устах врачей неуместна.

    Хочу уточнить и расширить свой ответ.

  • Врач-сексолог: «Самые непримиримые гомофобы – те, кто боятся собственной гомосексуальности»

    http://www.mr7.ru/articles/76709/ | 30 января 2013 г. 11:15. Беседовал Андрей Сошников

    MR7.ru — информационно-новостной портал, интернет-проект редакции популярной газеты «Мой район», Санкт-Петербург. Портал публикует новости Санкт-Петербурга и обзор событий в городе и области, а также наиболее важные новости и события в России и мире. Портал сотрудничает с внештатными авторами.

  • Медицинские проблемы гомосексуальности и гомофобии

    Комментарии к главе IV рукописи "СЕКСОЛОГИЯ В ПИСЬМАХ (Опыт онлайн-психотерапии в сексологии)"

    Книга «Аномальное сексуальное поведение» вышла в свет под редакцией Андрея Ткаченко в 1997 г. Авторы, судебные эксперты, утверждают: «Теория нарушений половой дифференцировки мозга может быть использована для построения теории всего комплекса отклоняющегося сексуального поведения и (доказательства) наличия у лиц с парафилиями различных вариантов искажения полового самосознания».

  • Что показала полемика о гомосексуальности?

    Предпоследний пост в моём блоге, казалось бы, посвящён очень интересной теме – как парень, которому прежде ни разу в жизни не удавалась половая близость с женщиной, был избавлен от своего недуга. Заинтересовался ли кто этим текстом, мы так никогда и не узнаем – ни откликов, ни комментариев. Радует лишь оценка, данная посту самим героем публикации. Молодой человек сказал, что прочитав текст, он ещё яснее разглядел суть своих преодолённых проблем, чем закрепил своё выздоровление. Замечу в скобках, что пост был опубликован с его разрешения и с маскирующими деталями, чтобы не дать его знакомым распознать, о ком идёт речь.

  • Ретроспективный анализ одной истории болезни

    23 января 2012 года в Центр сексуального здоровья обратился молодой человек 27 лет. Он жаловался на отсутствие у него эрекции в интимной ситуации, хотя при мастурбации она была мощной и вполне управляемой. К моменту обращения к сексологу он встречался с девушкой, но избегал попыток близости с ней, поскольку был уверен, что в таком случае потеряет её навсегда, как и всех тех, с кем пытался вступить в любовную связь ранее.

  • Гомофобия и политика. О чём следует знать Милонову

    В книге «Гордиев узел сексологии» я процитировал стенограмму доклада наркома (министра) юстиции Крыленко, «объяснившего» народу «преступную суть педерастии»:

Сайт 18+. Подробнее...