Сексолог для Reallady: О потребительском отношении к сексу

http://reallady.com.ua/lichnoye/sovety-seksologa/8139-seksolog-dlja-reallady-o-potrebitelskom-otnoshenii-k-seksu

Авторитетный сексолог Михаил Бейлькин снова, с удовольствием, дал интервью для женского портала Reallady. Он рассказал о тонкостях курортного романа, опасности близости в воде и многом другом, что вам, наверняка, будет интересно узнать.

- Михаил, не за горами сезон отпусков. Скажите, если муж хочет провести летний отпуск без жены, на Ваш взгляд, стоит ли волноваться?

 С точки зрения врача, совместное проведение супругами отпуска крайне полезно для их психосексуального здоровья. Государство и предприниматели должны бы позаботиться о том, чтобы отпуска семейных людей совпадали.
 Если же супруги о совместном отдыхе заранее не позаботились, то возникает подозрение, что это сделано намерено, что они хотят «отдохнуть»,  прежде всего, друг от друга. 
Если это так, то жена отнюдь не случайно волнуется по поводу возможной супружеской измены мужа – скорее всего, она судит о его поведении по себе самой. И это означает, что семейные отношения дали трещину. Любовь, что объединяла когда-то супругов, давным-давно сплыла. Им нужно, как огня остерегаться взаимных измен, чтобы избежать полного распада семьи.
- Лето богато на курортные романы. Почему летом многие так просто поддаются соблазну? Как думаете, реально найти свою «вторую половинку» на курорте? Есть ли «приемы»: как распознать курортный роман и настоящую любовь, чтобы не заиграться? 
Лучше всего на эти вопросы ответили фильмы "Любовь и голуби"( реж. Меньшов) и «Покровские ворота» с их умным мягко-юмористическим  освещением проблемы супружеских измен. Тут не прибавить и не убавить. Если речь идет о наивном чудаке, случайно «охмуренном» охотницей за чужими мужьями, то, в конце концов, взаимоотношения супругов наладятся. Но, если семья давно находится в ситуации, близкой к распаду, то разрыв ждать себя не заставит.
В таких случаях встает вопрос – в чем суть психологического конфликта? Если взаимоотношения супругов напоминают те, что сложились у Хоботовых в знаменитом фильме Михаила  Козакова, то разрыв пойдет на благо обоим супругам, возможно, что кто-то из них обретет настоящую любовь. Но если они одинаковы в своем потребительском отношении к сексу, то измены и обманы будут повторяться, сколько бы раз бывшие супруги не вступали в повторные браки. 
 
- С какими проблемами в интимной жизни чаще всего сталкиваются девушки после летних отпусков? С какими проблемами, возможно, обращаются к Вам?
 
Для незамужних девушек ситуация пребывания на курорте мало отличается от их обычной жизни. Просто у них здесь больше времени и возможностей для совершения привычных глупостей, объясняемых либо их наивностью, либо их философией потребительства. Случайны ли они или закономерны, такие ошибки часто приводят девушек к невротическим срывам и к инфекциям. В первом случае они могут обратиться ко мне в Центр сексуального здоровья, во втором – после их замужества под мое наблюдение попадут их зараженные мужья с жалобами либо на сексуальные расстройства, либо на бесплодие, либо и на то и на другое одновременно. 
- Михаил, летом не редкость интимная близость в воде или на песке. Есть ли в этом опасность?
Все зависит от того, с кем осуществляется близость. Только безнадежные пьяницы или психопаты игнорируют меры, защищающие гениталии от песка; только они могут не замечать неудобства такого «наждачного» полового акта. Они не способны оценить и степень чистоты воды в водоеме. И если подобное стало возможным, то следует бояться не столько песка или воды, сколько сомневаться, безопасны ли в плане хронических инфекций сами случайные партнеры. 
- Для многих секс очень важен. А, как думаете, может ли быть счастливой пара, в которой интимная близость очень редка?
В таких случаях может возникнуть сексуальная дисгармония, что делает необходимой помощь врача. 
- Как считаете, сколько времени должно пройти между началом отношений и первой близостью мужчины и женщины?
Ну, это зависит от темперамента и опыта влюбленных. Я думаю, что этические и медицинские соображения имеют в подобных случаях второстепенное значение.
- Правда, ли что некоторые женщины не могут испытывать вагинальный оргазм, или это зависит от партнера?
Играет роль и сила половой конституции женщины, и возможное наличие у нее невротических факторов, тормозящих переживание оргазма, и сексуальная безграмотность ее партнера. В таких случаях надо лечить не только женщину, но и просвещать, а то и лечить ее партнера. 
- Михаил, а приходят ли к Вам пары, у которых все хорошо в интимной жизни, так сказать, с профилактической целью? Как считаете, это нужно делать?
Как правило, не приходят. В нормальном обществе люди получают достаточно полную информацию о психогигиене половой жизни, что делает вмешательство сексолога в их супружеские взаимоотношения излишним. Словом, мы вернулись к тому, с чего начали – необходимо отменить нелепые и злокозненные законы, запрещающие сексологам участвовать в половом воспитании, жизненно необходимом цивилизованному обществу. 
- Оставьте, пожалуйста, пожелание для читательниц нашего портала.
Сексолог желает людям всего того, что способно избавить их  от трагедий и болезней, а также радостей любви, делающих их жизнь полноценной. Спасти человека от множества бед может постоянная душевная работа – чтение, серьезная музыка, здоровый образ жизни, отказ от губительной философии потребительства, от этой заразы, поразившей Западное общество и нас, его слепых подражателей. Любовь – это не подарок судьбы, а показатель психосексуальной зрелости, достигнутой личностью. Ее атрибуты (то есть неотъемлемые свойства) – способность человека к избирательности и к альтруизму. 
Иначе говоря, любовь – во-первых, способность чувствовать влечение к одному избраннику (или к избраннице), оставляя без эротического внимания остальных потенциальных половых партнеров, а, во-вторых, способность предпочитать его (ее) интересы своим собственным, получая от этого искреннюю радость.  Способность к любви – особенность вида Homo sapiеns, приобретенная в ходе эволюции. Реализовать ее дано, увы, не всем людям, а ведь она позволяет индивиду стать полноценно счастливым  человеком. Реализации этой чисто человеческой способности я и желаю всем читательницам и их близким. 
Интервью вела Татьяна Зайцева,
для женского Reallady

Предупреждение 18+

Этот сайт содержит материалы по медицинской сексологии, которые могут быть не предназначены для несовершеннолетних.

Чтобы продолжить просмотр, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Мне еще нет 18 лет
Сайт 18+. Подробнее...